您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

【不忘初心 牢记使命】我县全面落实从严治党工作 把好思想引领“指南针”

来源:新闻中心 作者:王淇漠 发布时间:2019-09-29 12:29:20 浏览次数: 【字体:


9月25日,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光带队到我县检查落实全面从严治党主体责任工作开展落实情况。



1.webp(4).jpg


座谈会上,县委书记杨恩维代表中共融水县委就落实全面从严治党主体责任情况进行简要汇报。杨恩维指出,今年以来,我县全面深入开展“不忘初心,牢记使命 主题教育活动,认真贯彻落实上级党委、纪委的各项决策部署,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以敢担当、敢负责、敢动真的态度,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,有力推动了经济社会持续健康较快发展。预计2019年前三季度,全县实现地区生产总值69.8亿元,同比增长10.0%;固定资产投资增长18.0%;财政收入4.34亿元,增长23%;城镇居民人均可支配收入21488元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入7355元,增长10.0%。全县总体呈现出经济运行稳中向好、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。


2.webp(5).jpg

柳州市市委宣传部部长、副市长焦耀光(左二)、县委书记杨恩维(左三与学生亲切交流


焦耀光充分肯定了我县贯彻落实全面从严治党主体责任工作,并指出,我县在全面从严治党任务落实中,思想是重视的,认识是到位的,措施是有力的,成效是明显的,亮点也是突出的。




焦耀光要求,要清醒认清当前形势,认真找准工作中的不足和薄弱环节,并在下一步的工作中努力加以改进和完善。要深刻领会和把握全面从严治党主体责任的内涵要义,抓好组织领导、选人用人、正风反腐、规范权力、支持保障、党内监督、示范表率等七个责任;要提高政治站位,把好思想引领“指南针”,要强化大局意识、增强核心意识、强化担当意识;要以更高标准推进党中央、自治区党委和市委重大决策部署,做好各项重点工作。



4.webp(3).jpg




杨恩维表示,将以此次全面从严治党主体责任专项检查为契机,在今后的工作中,将督促全县各级党组织、纪检监察机关进一步提高政治站位和政治觉悟,强化责任意识和执纪审查能力,把全面从严治党抓紧抓实、抓出成效,持续推动全县全面从严治党工作向纵深发展。





5.webp(1).jpg
会后,检查组一行人还到我县易地扶贫搬迁安置点“苗家小镇”社区和苗家小镇小学进行走访调研,实地查看搬迁后的民生情况。



终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息