您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

县领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:融水县政府门户网 作者:梁立明 欧振波 唐雄 陆承东 高林静 龙林智 姚健芳 发布时间:2019-10-17 10:37:43 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,加强基层党员交流学习,提升基层党员党性理论素养,推动融水各级党组织和党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,以不畏艰难、勇往直前的精神面貌打赢打好脱贫攻坚战。连日来,县领导分赴基层开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,走进单位、乡镇、社区、乡村、企业实地察看,来到居民家中、群众中间深入交流,并看望慰问基层党员、困难党员。调研中力戒形式主义,解决实际问题,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

640.webp(22).jpg

10月10日,县委书记杨恩维,县委副书记路燕云,县委常委、县委办主任、怀宝镇党委书记叶海峰深入白云乡、安太乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走基层活动。在白云乡开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动中,杨恩维分别以习近平新时代建国思想与如何应对当前国际关系、如何结合“不忘初心、牢记使命”主题开展县域经济建设、基层党员干部如何牢固树立全心全意为人民服务意识三方面展开论述。杨恩维强调:历史一再证明,只有上下团结一致、内部环境和谐稳定的国家才能抵御风云变幻的国际形势,推动社会经济健康和谐较快发展;牢固树立“不忘初心、牢记使命”思想,就是要把坚持党的领导贯穿各项工作的始终,坚持党的方针政策,坚持做好基层党建工作,坚持新发展理念,坚持创新协调绿色开放共享的发展理念,坚持人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标的理念,不断增进民生福祉;要做到“不忘初心、牢记使命”,就要心无旁骛、廉洁自律,强化宗旨意识和责任担当意识,以饱满的工作热情投入到我县各项事业的建设中,以良好的作风推动各项工作顺利推进,确保高质量完成脱贫攻坚、交通基础设施建设等各项重点、难点工作,使得“不忘初心、牢记使命”主题教育教育活动在基层取得实实在在的成效。

9.23融水苗族自治县人民政府机关“不忘初心”主题教育工作会议9_副本.jpg

9月23日,县长马空出席县政府机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。他强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;明确目标任务,认真贯彻落实各项决策部署,推动高质量完成主题教育各项内容;强化政治担当,以强烈的责任意识推动主题教育取得扎实成效。政府党组成员、政府办各党员干部要准确把握中央精神,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚弄明白,切实把中央精神吃清吃透,按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署和杨恩维书记讲话要求,全面贯彻落实好县委印发的实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,保证主题教育质量,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。马空指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。大家一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神,大力推动主题教育高质量发展,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快推进县域经济发展,实现脱贫摘帽全面小康目标努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

微信图片_20191017102728_副本_副本.png

10月8日-10日,县人大常委会主任、党组书记龙庆革,县人大常委会副主任、党组成员韦天忠率队到联系的洞头镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“聚焦中心,蹲点一线”脱贫攻坚专题调研活动,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述,以主题教育促进中心工作的开展。龙庆革一行来到洞头镇一心村、甲朵村、高安村、六进村、洞头村、滚岑村、甲烈村等7个村进行调研,通过召开座谈会、实地察看、入户走访等方式,了解党组织建设和脱贫攻坚等工作开展情况,听取意见建议。在洞头镇及各村座谈会上,龙庆革指出,目前全县各级党组织正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们开展调研,目的是了解情况、发现问题、听取意见、找准差距、抓好整改,大家要充分认识习近平总书记所指出的开展主题教育的重大意义,把主题教育与加强党的建设和脱贫攻坚等中心工作结合起来,进一步统一思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党组织建设好,以党建促脱贫,把脱贫攻坚工作做好做实。要把握好主题教育的目标要求,加强学习,查找突出问题,边学边查边改,推动各项工作,尤其是脱贫攻坚工作,在2020年实现整体脱贫摘帽。

微信图片_20191017103051.png

10月9-10日,县委常委、统战部部长唐文萍带队到滚贝侗族乡开展脱贫攻坚调研督查和软弱涣散村党组织整顿工作。 在滚贝乡2019年扶贫对象动态管理工作布置会上,唐文萍强调,今年的脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺的紧要关头,全体干部,特别是驻村工作队员和帮扶联系人务必要高度重视,认真排查梳理存在问题,并针对问题立即整改,查缺补漏。在巩固“八有一超”和“十一有一低于”帮扶成效的基础上,确保帮扶对象的相关数据全面、准确,确保滚贝乡支文、三团两个贫困村今年高质量脱贫摘帽。

640.webp(1)(9).jpg

10月11日,县委常委、组织部部长石中华到县投资促进局对党建工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。石中华部长在听取汇报后,对县投资促进局能认真贯彻上级的决策部署,认真开展主题教育活动,有创新、有亮点,给予了充分的肯定。并对县投资促进局下一步的工作提出了希望和要求:一是要认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把握要点,突出特色,按照上级精神不折不扣地抓落实。二是要结合部门工作实际,选准解决问题的切入口。以服务企业为载体,营造亲商、爱商良好氛围,提高企业的满意度。

“不忘初心、牢记使命“主题教育党课.jpg

10月11日,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠在杆洞乡归江村召开归江村软弱涣散基层党组织整顿工作会,督促该村党支部班子成员“不忘初心、继续前行”,以党的建设为中心,全力抓好整改,助推该村脱贫攻坚。王院忠通过入户走访、召开村两委干部座谈会、上专题党课的形式,深入调研归江村深度贫困的症结,鼓励大家建言献策,为归江村早日脱贫出谋划策。王院忠强调,归江村要将软弱涣散基层党组织整顿工作与脱贫攻坚工作相结合,咬紧牙关打赢最后一场硬仗,充分发挥村党支部基层战斗堡垒、脱贫攻坚第一战线的作用。

6--DN9A1104.JPG

10月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任韦廷武参加在永乐镇柳北革命根据地开展的“弘扬革命精神、锤炼坚强党性”专题研讨会。他指出,纪检监察机关和纪检监察干部要向总书记和党中央看齐,缅怀红军浴血奋战的峥嵘岁月,传承和发扬好红色精神,要始终坚定理想信念、锤炼党性修养;始终坚决维护人民群众利益,时刻把群众利益放在第一位;始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持良好的品行和形象,推动纪检监察工作实现高质量发展。

终审:administrator
【打印正文】

相关信息