您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

融水举行2019年健康中国行活动暨健康柳州行主题宣传服务活动启动仪式

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-21 17:05:45 浏览次数: 【字体:

10月21日,在融水苗族自治县芦笙广场举行2019年健康中国行活动暨健康八桂行主题宣传服务活动(融水站);2019年健康中国行活动暨健康柳州行主题宣传服务活动启动仪式。融水县委常委、宣传部部长、副县长王院忠出席活动,柳州市卫健委、柳州市教育局、扶贫办、妇女联合会及广西科技大学第二附属医院、柳铁中心医院的医疗专家及融水县直相关单位参加活动。

640.webp(26).jpg

活动现场

640.webp(1)(11).jpg

王院忠活动上致辞

活动现场,王院忠表示,2019年健康中国行活动暨健康柳州行主题宣传服务活动启动仪式在融水县的举行,标志着“健康融水”建设拉开了新的序幕。活动将对推动“健康融水”的建设,起到重要的指导意义。

“健康中国行”活动是国家卫健委为切实提高人民群众健康水平,努力实现健康中国梦而全力推广的大型科普宣传活动。今年以“健康促进助力脱贫攻坚”为活动主题,重点围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,加大健康促进和教育服务力度,推进《中国公民健康素养——基本知识和技能(2015年版)》的宣传普及,不断提高贫困地区群众的健康素养水平和维护自身健康的能力,防止因病致贫、因病返贫的关口前移。希望大家在日常生活中,自觉学习健康知识,养成良好健康习惯,为打赢脱贫攻坚战提供强大助力,为建设“健康融水”贡献力量。

640.webp(2)(9).jpg

活动现场

640.webp(3)(6).jpg

活动当天,柳州市营养学会给融水县赠送中国居民膳食宝塔冰箱贴和消毒水1000份

本次活动,各级各部门把宣传党和国家的医疗扶贫政策以送健康知识、健康文艺演出、有奖问答等形式与群众欢庆民族传统节日结合起来,通过开展丰富多彩、健康向上、群众喜闻乐见的民族民俗文化活动,来增强宣传效果,现场氛围良好。

随后,广西科技大学第一附属医院、柳铁中心医院的专家们现场为群众进行义诊、健康咨询等活动,医疗业务帮扶、健康教育进学校、健康科普进贫困村镇、健康服务进贫困户等活动分别在不同的地点进行。

640.webp(5)(4).jpg

学生现场积极参与抢答健康素养相关问题

据现场参与活动的工作人员反映,现场共发放《三减三健全民行动》等宣传资料1500份,本次活动非常有意义,既推广普及了科学健身的方法又为融水县尽了一份力,更得到了广大人民群众的一致好评。

640.webp(10)(4).jpg

群众现场向专家咨询

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息