您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

不忘初心 牢记使命丨努力建设一支过硬的民兵专业队伍

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-24 17:10:37 浏览次数: 【字体:

为进一步加强民兵队伍建设,提升民兵综合素质,锤炼民兵意识,增强对突发事件的应急能力,融水苗族自治县人民武装部紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,结合年度民兵训练要求,于10月23日至24日,组织120名民兵应急连专业分队在融水县人武部训练场开展为期2天军事训练。

640.webp(11)(4).jpg

640.webp(12)(3).jpg

民兵专业分队训练开训动员会现场

训练中,参训民兵身着统一的迷彩服,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入到训练当中,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,圆满完成了所有科目的训练。

640.webp(13)(2).jpg

640.webp(14)(3).jpg

训练现场

本次训练紧密结合民兵专业分队平时担负的任务,着眼“平时服务、急时应急、战时应战”要求,着力提升民兵专业分队的军事素质和专业水平,确保“招之即来、来之能战、战之必胜”,为今后处理突发事件、维护社会稳定、抢险救灾及完成其他急难险重任务打下坚实的基础。

640.webp(15)(3).jpg

终审:administrator
【打印正文】

相关信息